Polpette di patate con tonno

A base di carne, di pesce o di verdure, cotte al forno o fritte, semplici o impanate, le polpette sono dei bocconcini veloci e facili da preparare dalla riuscita assicurata. Ve le proponiamo in questa variante a base di tonno e patate.


Non avete l’acquolina in bocca solo a guardarle?

Preparazione

    1. Step 1: (Lavate accuratamente le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua salata per 20 circa minuti. Quando saranno abbastanza morbide, scolatele, riponetele in una ciotola e) passatele con un passapatate o con una forchetta per ottenere una purea.
    2. Step 2: Unite il tonno in scatola sgocciolato e l’uovo. Mescolate bene gli ingredienti, aggiungete il Parmigiano, due cucchiai di pangrattato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Se lo gradite, unite anche qualche fogliolina di rosmarino ben tritata. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un panetto compatto e, se dovesse risultate troppo morbido, aggiungete ancora del pangrattato.
    3. Step 3: Formate le polpette, impanatele nel pangrattato e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti oppure, se preferite, friggetele in abbondante olio caldo.

Valori nutrizionali per porzione:

Lasciati ispirare