Frittata di patate e cipolle al rosmarino

In questa versione abbiamo utilizzato pochi e genuini ingredienti, facilmente reperibili in dispensa, ma se volete potete arricchire la ricetta aggiungendo formaggi, salumi o altre erbe aromatiche.


Quando le uova incontrano le patate e le cipolle, la frittata è fatta! Un piatto che si adatta a qualsiasi stagione e occasione, facilmente personalizzabile e gustoso anche freddo.

Preparazione

    1. Step 1: Iniziate dalla preparazione delle patate. Lavatele, pelatele, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua bollente salata per 5-10 minuti (a seconda della dimensione dei pezzi). Quando saranno un po’ più morbide ma ancora non del tutto cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.
      Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova insieme agli altri ingredienti: formaggio grattugiato, un rametto di rosmarino fresco tritato finemente, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Infine, unite le patate e mescolate.
    2. Step 2: Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva (in alternativa, se lo preferite, potete utilizzare uno spicchio d’aglio). Quando la cipolla sarà diventata dorata, versate il composto di uova e patate e lasciate cuocere a fuoco dolce con un coperchio per 5-10 di minuti. Capovolgete la frittata su un piatto, oppure aiutatevi con il coperchio, e fatela scivolare in padella per farla dorare anche sul lato opposto per 3-4 minuti.
      Impiattate, decorate con l’altro rametto di rosmarino fresco e servite.

Valori nutrizionali per porzione:

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