
Un contorno sfizioso per le tavole festive
Preparazione
- Step 1: (Lavate accuratamente le patate e lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti. A cottura ultimata, scolatele e lasciatele intiepidire.)
- Step 2: Passatele con l’aiuto di un passapatate o di una forchetta, quindi versate il latte tiepido. Mescolate bene fino ad ottenere un composto uniforme.
- Step 3: Fondete il burro a bagnomaria e versatelo poco per volta nelle patate. Separatamente, unite il formaggio ai tuorli d’uovo, aggiungendo un un pizzico di sale e di noce moscata. Unite il composto al purè di patate e mescolate bene per sciogliere eventuali grumi.
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Step 4:
Riversate in una sac à poche da pasticcere – meglio se con la bocchetta a stella da 15-20 mm – e imburrate una teglia da forno sulla quale creare dei piccoli ciuffetti (indicativamente con base non superiore ai 4 cm). Per delle patate duchessa a tema natalizio, potete dare ai vostri ciuffi la forma di piccoli alberelli. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Servite calde. Buon appetito e buone feste!