Patate alla siciliana

Direttamente dalla Sicilia, un contorno sfizioso ideale per accompagnare le carni, specialmente quelle rosse


Patate d’Italia - Dalla Sicilia

Preparazione

    1. Step 1: (Lavate con cura le patate e tagliatele a metà. Pelate le cipolle e sminuzzatele grossolanamente.)
    2. Step 2: Mettetele a soffriggere in una padella antiaderente insieme ad abbondante olio extravergine d’oliva. Dopo un paio di minuti, unite le patate, tenete il fuoco basso e giratele di tanto in tanto, facendo in modo che diventino dorate su tutti i lati. Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida, alzate la fiamma, e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
    3. Step 3: Non appena le patate inizieranno ad avere una consistenza più morbida (verificatela con uno stuzzicadenti o con la punta della forchetta), aggiungete le olive denocciolate e il sale q.b. Quando l’acqua di cottura si sarà consumata, spegnete il fuoco.
    4. Step 4: Preparate a parte il sughetto agrodolce versando in un tegame lo zucchero e l’aceto bianco. A questo punto unite le patate e continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
      Il piatto è pronto, buon appetito!

Valori nutrizionali per porzione:

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